Отзывы на аудиокнигу «Борден. Книга 7», 6 отзывов

Борден начинает и выигрывает. Слышал, что Мусаниф не собирался писать продолжение и взял тайм-аут. И, скажу я вам, не зря он продолжил. Атмосфера, прекрасные диалоги и замечательный экшн на уровне. Свежая струя в сериале про Дефрагментацию. Зло, иронично и крайне интересно. Настоятельно рекомендую!

Михаил Новицкий из похожего Ковтунов "Системный призрак

Вся серия ну очень удачная на мой взгляд, если будут ещё книги- буду ещё слушать

Что автор, что чтец отличные.

Это единственное издание в модном нынче игровом стиле, которое я слушаю с удовольствием

Понравилась серия «Система дефрагментации», необычный стиль автора. Думал было, что на 6-й книге всё закончилось, но нет, внезапно вышла 7-я, не хуже остальных, слушать интересно.

Книга держит уровень серии. Авторский стиль соблюдается. Физрук (пока, по крайней мере) задвинут на второй план, но это ничуть не портит интригу и не снижает динамику. Очень хорошо.

отличное продолжение серии. уже знакомые герои, тот же юмор, ну а диалоги героев отдельно пять звёзд заслуживают ))) чтец… хотя нет, не правильно. озвучивающий книгу – многоголосый талант! при прослушивание целое кино в голове! опасно за рулём такое слушать ))) любителям жанра обязательно к прослушке!!!

Ну вот, что и требовалось доказать: если завершенный цикл удачен, к нему вполне может прирасти столь же удачный сиквел-вбоквел ))

На этот раз, как и следует из названия, главным героем становится агент МИ-6 Гарри Борден, который почему-то не агент. И Ваталик почему-то жив, и дед Егор работает не сторожем в садовом товариществе. Да и зомби-апокалипсиса нет, хотя Игра вообще-то идет, но и не слишком активно.

В общем, не смотря на все старания Физрука, Федора, Виталика и иже с ними, окончательно изолировать Землю от Игры не удалось. И вот живут себе земляне, смотрят по новостям на очередную живую годзиллу в Японии, невозмутимо бьются с очередными орками в подворотнях, постреливают друг друга для поднятия очередного уровня... Но не все. И все на Земле. В то время как Вселенная знает и помнит, откуда появились Бог Мести и Со.

Почему все так, точнее, почему все не так - выяснится к концу этого тома. Великий Огненный Маг, Ректор Магической Академии объяснит лично. Вместе со Мстителем.

С удовольствием вернулась к циклу в исполнении Эдуарда Волошина )) Очень подходит его невозмутимый голос невозмутимым героям Системы дефрагментации )) А еще сюда очень подходит музыка Владимира Дашкевича, хорошо знакомая по советстким "Приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Не хватает только характерного "к хренам" одного прошаренного зомби ))

P.S. Ильича снова в книге не было. Но где-то он был! Надеюсь, в следующей части новоявленному альянсу «Красный реванш» будет уделено больше пары коротких абзацев.

20 мая 2021
2021