Отзывы на аудиокнигу «Звезды – холодные игрушки», страница 5, 59 отзывов

Просто лучшее что было в Россиийской фантастике за последнее десятилетия.

Перечитывал книгу много раз, с интервалами в 5-7 лет, и каждый раз она раскрывалась для меня с новой, неожиданной стороны. По мере изменения моего жизненного опыта. Такое у меня было только с книгами Струцких и некоторых других Мастеров с большой буквы.

Отличная фантастика. Прослушал на одном дыхании :) Немного предсказуемо. Рекомендую если это первая ваша фантастика про космос.

Согласен с @cromsonar, частые и очень подробные описания условий быта, внутренних переживаний героев и пр. Это тоже необходимо, конечно, но порой рука тянулась к кнопке перемотки.

В целом очень неплохо, интересный сюжет, разноплановые и не банальные герои. Слушается на одном дыхании, очень хорошее чтение, причем голоса персонажей выделяются характерной интонацией и обработкой, например «металлический» голос Счетчика. В дальних поездках – то что доктор прописал!

Не осталось однозначного впечатления об этой книге. Написано вроде и увлекательно, и смысл есть, но… Книга как будто состоит из двух частей и если первую слушал с интересом, то вторая обретает смысл только к концу. Автор пытается создать глубокую притчу, но до конца моральную дилемму я так остро и не осознал, хотя конечно общество где за тебя все решили старшие/главные едва ли будет притягательным для любого нормального человека (хотя многие у нас и считают по другому), право делать выбор в жизни это неотъемлемая составляющая настоящей личности и жизненная необходимость. В целом добротная космическая фантастика, не Стругацкие, но вполне увлекательно. Буду продолжать слушать.

добротная фантастика.

Не понравилась нелюбовь автора к своей стране и приклонение перед Западом. Как-то это неприятно, временами это сильно раздражает.

ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРИЙ, совершенно согласен

Как и все книги автора, очень н еиеснт написана, захватывает с первых строк и не отпускает до конца. А прочитана мастером, с музыкальным, звуковым сопровождением, разными интонациями, просто завораживает.

Пять баллов, одно из лучших произведений Лукьяненко. Увы сейчас такое он уже не делает. Но этот роман очень, очень хорош. За это ему большое спасибо. Преобразовал идеи Стругацких. Тут есть не только повествование но и философия, идея и смысл. Как у Стругацких. Читаешь, а потом думаешь. Очень глубоко копнул. Мало таких. И стихи. Лукьяненко много для меня открыл. А память из чего она состоит, как она выглядит и какой она обретает вид … Не понимаю претензий к чтецу все супер. Озвучка наставника Пера просто великолепна. Да и Кати говорит женским голосом. Это талант. Меня лично все устраивает. Никакие окончания и ударения не мешают слушать книгу. Пять из пяти.

отличная книга. книга о человеке, о его месте в жизни, о любви и ненависти, о том как близки эти понятия между собой, и как трудно иногда отличимы друг от друга.

Изумительная книга. Потрясающее повествование мастера, захватывает так, что невозможно оторваться. Глубокие размышления, отличный сюжет, все сплетено в прекрасный рецепт шедевра. Спасибо автору!

Книга увлекла. Конец – фееричный! Про магов у Лукьяненко, на мой взгляд, лучше получается, чем про космические путешествия.

28 октября 2010
1997
978-5-17-105267-6
Первая книга в серии "Звезды – холодные игрушки"
Все книги серии
Средний рейтинг 4,7 на основе 2037 оценок