Отзывы на аудиокнигу «Ну, «братец», погоди!», страница 2, 22 отзыва

Книга для подростков. Я бы назвала её «Брысь», поскольку каждая глава крутится вокруг кота. Его фигура центровая, а меж этим тонкой линией подростковые распри и симпатии. Для девочек 14 лет.

Мне очень сильно понравилась книга! Юмор и сам сюжет и то, что совсем без пошлости. Герои создают впечатление настоящих, а не таких…, что все прямо в штабеля укладываются с первого взгляда, глядя на них.

Если честно, мне роман не понравился: скучный, предсказуемый, плоский (не хватило глубины описания мира, чувств, восторга от нового и необычного), для возрастной категории 12+.

Чтец Нелли Новикова, со своей манерой исполнения, совсем не подходит для озвучивания данного произведения. Ей нужны более одухотворенные, сложные романы, например, как «Империя Тигвердов».

Галя вынуждена переехать вместе с мамой жить к отчиму. И всё бы ничего, если не одно но – жить придётся в новом мире , полном чудес и магии. А тут ещё и сводный братец нарисовался – заносчивая и высокомерная зад… заноза. Героиня в большинстве своём ведёт себя рационально и разумно, умеет помогать и, что немало важно, принимать помощь. Конфликтам предпочитает переговоры, и если только это не помогает, вступает в конфронтацию. Роктар неизменно поддерживает Галину, хотя она навсегда об этом догадывается, да и в принципе ,столкнувшись с ним , часто выпускает колючки. Виина и Тарзаг – непонятые и, наверное, в чём-то недолюбленные дети. Одна отчаянно страдает от вынужденной разлуки с матерью и жаждет внимания в самых деструктивных проявлениях, другой – боится пойти против своих деспотичных родителей и выбрать свой собственный путь. Надеюсь, они обретут островок покоя и счастья друг с другом. Родители Гали и Роктара показаны любящими и понимающими, но не забывающими о себе людьми. На пути к взаимопониманию и любви герои попадают в водоворот курьёзных ситуаций, не без помощи совершенно потрясающих бабули-байкерши и кота Брыся. В этой янг-адальт книге нет драмы и ярких злодеев. Она про другое – умение решать проблемы с помощью любви взаимовыручки, терпимости и принятия. Про первую влюбленность и разочарования. История о том, что иногда лучше договориться, чем враждовать. О семейных узах и ценностях. И о том, что родители имеют право на собственную жизнь , не смотря на отсутствие понимания этого у детей. Мне в этой истории не хватило информации о Печати и магии и способностях ведьм, хотя я поняла и приняла точку зрения автора в послесловии. С удовольствием бы прочитала книгу с повзрослевшими героями, где эти моменты раскрываются в полном объеме. «Мечтаете от высокомерном властелине? О том, кто будет доминировать и подавлять вас? Заведите меня!» Кот Брысь (на самом деле – любой кот). #коротаева_love

Смеялась от души. Эпиграфы-мысли кота к каждой главе - изюминка книги. Сюжет не сложный - это обустройство девушки в новом мире, налаживание отношений с одноклассниками и, конечно же, первая любовь. Но самое главное, это подача материала с множеством смешных событий.

В общем - отличная книга для поднятия настроения.

Рекомендую тем кто хочет дать отдых мозгу.Книга неплохо поднимает настроение.ГГ -это БРЫСЬКА))) Можно посмеяться, когда занимаешься дом делами.Смысловой нагрузки книга не несёт, но и такие книги необходимы.Первое произведение данного автора, думаю -не последнее.Людям которые ищут в юмористическом фентези -,, смысл» и,, познания» не рекомендую))))

Интересная книга, адекватные герои!!! Прослушала с удовольствием, хорошая озвучка!!! Спасибо!!! Хотелось бы продолжения…

Обожаю этого чтеца! Выразительно, интересно и вкусно! Книга правда такое себе, но вот голос Нелли... Ее голос даже самую скучную историю сможет вытянуть!

хорошая книга , а делают ее интересной не только главаная героиня, но и ее окружение. а вывод можно сделать такой когда любишь человека, то и и ее семью тоже любишь, какой бы она не была. спасибо чтецу читала книгу великолепно.

Просто чудо! Получила огромное удовольствие от прослушивания. Совпало все: и книга и исполнительница. Посмеялась от души. А бабуля – просто фантастика! Хотелось бы и мне дожить до ее лет, да еще в таком тонусе! Рекомендую.

09 марта 2021
2021