Отзывы на аудиокнигу «Царица ночи», 9 отзывов

Кто создавал описание для этой книги? Пока продралась через "роман-ретеллинг", "оммаж", "пейринг" и "сеттинг", ощутила себя полной дурой и книгу покупать расхотелось. И это при том, что английский я знаю и часть этих англицизмов даже смогу перевести (если, конечно, они не поменяли свою смысловую нагрузку в русском исполнении), но ощущение полного неуважения ко мне, как к потенциальному читателю/слушателю не отпускает

User63247-5, согласна с Вами. Испытала такие же чувства. Кроме этого еще сожаление о том, как выбираются авторы для рецензий.

Уникальное слияние магии, любви и современности! Эта книга пленяет многогранностью персонажей и оригинальным сюжетом. Погружение в городскую атмосферу, где каждый уголок кажется наполненным тайнами и чудесами, захватывает с первых страниц. За озвучку отдельный респект, Патракова молодец!

Очень слабая история, нудная и неинтересная. Я достигла середины и не знаю, хватит ли силы воли дослушать. (Очень сомнительны в языческие времена Древней Руси имена Матвей и Фаина, хотя в фэнтези все возможно, наверное.) Книга мне не нравится. Мне кажется, что автор не дорос до таких категорий, как бессмертная любовь, смерть, гнев и месть богов… очень слабо и скучно… Только чтец - молодец.

Приятная и трогательная история, с милыми героями и верой в самое светлое, вечное и незыблемое. Начитка тоже хорошая, слушается легко…

Исполнение огонь! С самых первых страниц автор захватывает читателя за руку и уводит в удивительное путешествие по времени и пространству. Очарование и загадочность - это то, что делает эту книгу незабываемой!

Только начала слушать книгу, но уже в большом восторге. История очень хорошо написана - текст приятный, воспринимается легко. Сюжет необычный - для меня совсем новый, подобного прежде не встречала. Книга затягивает с первых страниц, за что отдельное спасибо хорошему чтецу!

"Царица" завораживает с самого начала. Мне безумно понравилась история Фаи и Матвея, пронесенная через столетия. Вот так надо показывать здоровые взрослые отношения, в которых, конечно, есть и свои проблемы, но они решаемы благодаря любви. И вообще видно, что автор - это какой-то непробиваемый оптимист, и из-за этого тоже начинаешь верить в то, что "и пока смерть не разлучит нас" не имеет место быть, ведь, по сути. смерть как раз и не разлучит, а будет устраивать бал Любви каждый год! Душеспасительная история для всех скептиков, отчаявшихся или сомневающихся, что любовь сильнее смерти.

P.S. Голос и подача чтеца такие же завораживающие, как и сам текст.

P.S.S. Спасибо за такие тонкие отсылки и к Рейло, и к МиМ. Шипперское сердце стало биться чаще.

Я ждала подобного произведения 12 лет, со школьной скамьи! АУ по Мастеру и Маргарите со славянским фэнтези в основе.

Первые главы 4 ты ловишь референсы то на славянское фэнтези, то на произведение Михаила Афанасьевича Булгакова, так и на него самого, а потом оно становится вполне самостоятельным, но не теряет увлекательности. Начинается приятная бытовая мистика с раскрытием любовной линии и доведение её до финала.

Сами персонажи получились красивые. Резчик в одной эпохе и хирург в другой Матвей покоряет своей ответственностью и серьёзностью по отношение к работе, настоящий мастер своего дела. Его работа раскрыта очень хорошо и увлекательно. Фаина ему под стать, серьёзная и искренняя девушка, в любовь которой веришь сразу же. После такого хочется верить в ту самую любовь с первого взгляда, что вот так бывает: сразу и навсегда. Я не фанат Звёздных войн, поэтому не могу сказать, насколько персонажи похожи на свои прототипы, но я тут внезапно увидела не сколько Мастера и Маргариту, сколько Булгакова и его последнюю супругу.

Мне очень нравится эта нежная любовь, наполненная заботой друг о друга. Порой так не хватает именно таких книг с равноправием обоих партнёров и трогательным вниманием к чувствам и потребностям при общении. Эта милая любовь, которая может сохраниться через века.

Единственный минус этой книги: весь экшен, буквально весь, весь накал страстей свален на первую половину книги. Хотя под конец и было, казалось, событие, способное нарастить динамику и сделать грандиозный финал, автор его как-то скомкал, отдал разрешение за кадр, не раскрыл и получилось очень плавное затишье, наполненное милотой.

Тем не менее произведение это не портит, просто смотрится как первая работа автора. Отличное начало, стоит заметить, пусть местами очень много отсылок, и порой смотрится как фанфик. Но что тут есть - так это атмосфера милоты и мистики, и то и другое выходит очень хорошо. Советую ознакомиться)

Очаровательная сказка для взрослых, прослушивание которой ощущается как аудиоспектакль или даже просмотр фэнтези-кино внутри своей головы. История очень яркая, запоминающаяся, атмосферная. Мне и самой захотелось очутиться на этом балу, где любовь способна победить смерть. С замиранием сердца следила за героями и их отношениями. Восторг!

12 июля 2023
2023