Отзывы на аудиокнигу «Жена алого императора», 3 отзыва

Должна признать, что на середине второй книги у меня стали появляться мысли «вот оно, лучшая серия из всех, написанных авторов», а потом пришел конец второй книги и стало понятно ,что истории ни конца ни края нет, а третья книга расстроила еще больше.

Начну с того, что у меня сложилось впечатление, будто героиня к третьей книге уже подзабыла, ей на самом деле за 30 лет и она взрослая и умудренная опытом женщина. Если изначально её мудрые шаги в отношении с императором заставляли радостно сжимать кулачки с возгласами «так его, Стася, так, скоро этот мужчина будет наш», то когда «нашим» он стал её поведение развернулось в сторону «это мой мужчина, она самый лучший и все проблемы решит, а мне просто очень страшно и я в углу посижу». Контраст между девушкой ,с которой нас автор познакомил и той, что в итоге стала императрицей, поразительный.

Сильно не понравилось, что чем дальше развивались отношения героев, тем большее количество постельных сцен должен был наблюдать читатель. И если изначально это выглядело пикантно, то под конец уже просто пошло. Никаких крайностей, переводящих произведение в другой жанр, но общее послевкусие осталось неприятным. Это «время» можно было уделить раскрытию персонажей, тому же императору, а то он как был одержимый женскими телами, так и остался, а что там внутри тонкой кровавой натуры властителя как-то не важно.

Момент плоских не раскрытых героев касается и второстепенных, но от того не менее важных, персонажей – Дарена к примеру, новоприобретенный сестры героини, брата императора. Они набросаны крупными, размашистыми штрихами, но даже так видно, то персонажи могли бы быть очень-очень привлекательными, дайте им только больше деталей.

Неприятный осадок остался и от невероятного количества упоминаний и описаний нижнего белья (бюстье, комбинации, шортики – стали мелькать чуть ли не на каждой странице), будто не книгу слушаешь, а магазин на диване, раздел женского белья. К этой же «бытовухе» добавлю наличие молний на одежде: понимаю, что это параллельный мир, а не прошлое, но все же лично для меня, мир в котором в качестве средств передвижения используют лошадей, не ассоциируются с молниями в качестве застежек на одежде.

В целом, чтиво на один раз, неплохое и нехорошее, с плюсами (порой весьма и весьма мудрые мысли героини заставляли задуматься) и минусами (порой героиню хотелось приложить каким-нибудь светом или тьмой). Но повторюсь, изначально эта серия дала мне надежду на нечто запоминающееся, а не вышло(

А чтец весьма неплох, озвучка третьей книги мне понравилась больше, чем первых двух. Во всяком случае мужские реплики не создавали в голове образ наглого похабного кота.

Замечательное завершение серии. Проверку отношений оценила, у героини очень здравый подход к семейной жизни, что только от них самих зависит их общее счастье, что верить в безоблачное будущее глупо. Но самое главное, Стася всегда верна себе и полна внутренней уверенности в собственные силы. Ну и император прошёлся по грани, нечего рисковать отношениями. И наконец-то раскрыты мотивы ордена, одержимость ещё никого до добра не доводила, поволноваться конечно заставили в конце. Определённо хорошая серия, где переплетаются и сложные отношения на грани страсти и самопожертвования, заботы и недоверия. Становление сильной личности через жизненные трудности в новом мире. Но дружба и любовь умеют прощать и дарить крылья. Автор любит помучить героев, за это и люблю читать ее произведения, миры мах яркие и развитие персонажей подробное, даже второстепенных героев, немного грустно расставаться с этим миром, не все так гладко и понятно в его будущем, но лучик света появился, пусть мир обретёт единство

Замечательное завершение серии. Проверка отношений очень понравилась, у героини очень здравый подход к семейной жизни, что только от них самих зависит их общее счастье и верить в безоблачное будущее глупо. Но самое главное, она всегда верна себе и полна внутренней уверенности в собственные силы. Ну и император прошёлся по грани, нечего рисковать отношениями. И наконец-то раскрыты мотивы ордена, одержимость ещё никого до добра не доводила.

20 сентября 2024
2023
978-5-04-206569-9
Третья книга в серии "Свет Сагдарана"
Все книги серии