Сильно. Слог хороший. Рекомендую к прочтению. Безусловно, коммунизм возведен в абсолют, но, и время такое было. Очень понравилось описание военной жизни и судеб.
Очень, очень мало нам рассказывали об этой трилогии. Это очень плохо. Плохо потому, что трилогия Константина Симонова Живые и мёртвые – это гениальное произведение. А чтение Александром Бордуковым ставит эти романы на недосягаемую для остальных романов высоту. Эти романы должны быть в обязательном порядке включены в школьную программу. Потому что ни одно из знакомых мне произведений не является таким цельными, многогранным и глубоким, которые способствуют формированию у прочитавшего наших ценностей, нашего мировоззрения и правильного понимания отношения к любому делу. И в частности к военному делу. Эпическое и масштабное изображение Великой отечественной войны настолько полно, глубоко и всесторонне, что создаётся впечатление просмотра захватывающего документального фильма, который открывает Великую войну изнутри, глазами конкретных людей.
После прослушивания аудиокниги купил трилогию в книжном варианте. Сам ещё раз глазами перечитаю, и сыну дам.
Шедевр! Это тот случай, про который можно сказать словами А.С.Пушкина: Я памятник себе воздвиг нерукотворный
Это лучшая книга о Великой Отечественной Войне!Потрясают диалоги и размышления.Во время прослушивания ощущаешь процесс полного погружения в происходящее,ощущая себя участником Великих событий.
Совершенно потрясает красивый язык изложения, подробное и в то же время ненавязчивое описание чувств главных героев. Глубокие по смыслу диалоги. Точное и удивительная общность войны тогда и сейчас
На одном дыхании прослушала все три книги. Название первой "Живые и мёртвые", на мой взгляд, отражает содержание всей трилогии. Жизнь людей с её ценностями, падениями, взлётами, честью и бесчестием...И смерть или бессмертие. Сказать, что это шедевр советской классики о войне, ничего не сказать. И, главное и актуальное сегодня, история идет по спирали. Отдельная благодарность замечательному чтецу Александру Бордукову, донёс до сердца, всё до последней капли донёс.
Интересная книга про ВОВ, приятный голос читающего. Советую к прослушиванию. Тем, кто не любит читать, аудио книга – хорошая альтернатива.
отличная книга , история нашей ПОБЕДЫ , легко слушается , захватывает сюжет . интересный исторические и военные факты , характер Русского человека, ВОИНА .
Интересно описываются события военных лет. Из первых уст, так сказать. Но лично для меня очень размазана была линия романтическая Сенцова и Тани.
Отзывы на аудиокнигу «Последнее лето», страница 6, 58 отзывов