Отзывы на аудиокнигу «Менеджмент: Природа и структура организаций», 6 отзывов

Читать – это перечитывать, но я решил переслушать в аудио.

Впечатление осталось такое же, как несколько лет назад когда я впервые читал её – книга отлично подойдёт как замена дорогостоящим курсам и урокам от сомнительных «гуру».

Да, многое придётся переводить на «наши деньги», но практическая польза от прочитанного несомненна.

Отличная книга!

В ней описана концепция семи организационных структур:

1)предпринимательских, 2)механистических, 3)диверсифицированных, 4)профессиональных, 5)новаторских, 6)миссионерских 7)политических.

А также глубокий анализ принципов менеджмента в организациях разных типов…

книга очень объемная. пробовал слушать в авто между делом, но так тяжело заходит, частенько сложно уловить суть новых терминов, и возможно из за этого в какой то момент книга уже стала занудной. Думаю, необходимо читать в печатной версии. затрагивается много вопросов жизнедеятельности организации, если вникать во все кропотливо, думаю можно вычленить много полезного для руководителя. Но слушать реально устал и не смог до конца.

В книге много повторов, если вдумчиво переработать, получится минимум в два раза короче и интереснее. Довольно интересные темы затрагиваются, но практически в лоб не применить.

Книга очень объемная, и энциклопедичная. Но это оригинальный и фундаментальный труд. В аудиоформате такое сложно слушать и воспринимать, лучше иметь под рукой печатный вариант. И смело проматывайте темы, которые Вам не интересны

Озвучка идеально подходит к материалу)) Слушаешь и легко усваиваешь информацию.

Чётко, структурировано, без воды. Много полезного выписал себе.

17 февраля 2022
1989