Отзывы на аудиокнигу «Помутнение», 13 отзывов

Книга, без сомнения, заслуживает внимания, но я не дослушал. Дело в том что во вступлении некий критик раскрывает всю интригу сюжета, он просто кратко пересказывает книгу. и слушать становится не интересно. поэтому призываю Вас - пропускайте первый отрывок. не портите себе настроение.

Всегда сильные книги. Но не скажу, что это легкое чтиво, особенно эта книга. Немного безумные, как раз этого не хватает в современной литературе

Хороший чтец, спокойное и органичное воспроизведение, но не равнодушное.

Дик может был сложным для восприятия, но, заметьте, ещё в во второй половижне 20 века были очевидны социальные проблемы, терзающие нас сегодня уже не в рамках фантастики. Так что от души советую почитывать фантастику того периода.

очень неоднозначные ощущения от книги. на протяжении всего прослушивания не отпускает мысль, что ты в каком-то дешёвом тупом сериале:)) но при этом продолжаешь слушать и слушать.

Какая тяжёлая, но нужная книга для понимания последствий приёма наркотиков. Все люди знают, что это пагубная привычка, но иногда не понимают глубины и тяжести этой проблемы. Рассказ от лица наркомана открывает взгляд на ситуацию с другой стороны. Много над чем заставляет задуматься эта история…

Книга слушается достаточно тяжело, несколько раз хотела ее забросить, но все воемя возвращалась к прослушиванию. Концовка однозначно стоила всего остального. Теперь прокручиваю и прокручиваю ее в голове, как и всю книгу. Актуально и для современных зависимостей от соцсетей и интернета - мы также терям способность нормально мыслить и воспринимать сложную структурировпнную информацию и длинные тексты. Теперь примеряю ситуацию на себя и сразу меньше тянет листать ленту. Смерть мозга - это страшно, особенно если ты сам себя на нее обрекаешь.

Настолько подробно описываются дни наркоманов, что как будто нахожусь рядом . это страшно, особенно страшны последствия. спасибо автору за книгу.

autoreg1009573287 поверь мне, ты каждый день находишься рядом с наркоманами, просто не знаешь об этом

Очень необычная книга, но у Дика иначе и не бывает! Невообразимые события, которые вертятся вокруг главного героя и его внутренние конфликты не дают оторваться от этой книги. Жду еще новинок от любимого автора и погружения в безумный мир будущего!

yaroslavich Дик умер в 1982 году, не ждите, читайте что издано.

Уак уже многие упомянули, не слушайте введение. по крайне мере вторую его половину – там просто пересказ, испортите впечатление.

И, у меня одного ощущение, что читал ИИ? все эти протяжные окончания и странное произношение «букааашек»?..

Мне нравится Филип Дик из-за «Бегущего по лезвию», но в предисловии спойлер! Слушайте сразу книгу,а иначе сначала услышите краткое содержание!

18 ноября 2022
1977