Отзывы на аудиокнигу «Острова в океане»

Кому-то больше всего нравится «Фиеста», кому-то – «По ком звонит колокол» или даже «Прощай, оружие!», а моим любимым его романом является именно этот. За чистоту и искренность переживаний, за любовь к женщине и сыновьям, за чувство юмора и за реальность изложения, хотя бы в одном эпизоде которой можно узнать себя самого.

Волшебный Хемингуэй. Коротко, четко и по делу. Но схватываешь всю атмосферу и проникаешься внутрь.

Красивое и живое описание моря, человеческой природы и как они сосуществуют. Настоящая отдушина в городской жизни.

Хемингуэй как наш Чехов – краток, ясен и фантастически умудряется в одном предложении передать смысл, обстановку и отношения героев.

Книга чудесно хороша, добротный Хемингуэй, на мой вкус из лучших его романов.

Чтец не идеален но хорош, из минусов что временами не улавливает контекста и не меняет интонацию.

Хемингуэй великолепен, как всегда. Так много подробностей и уточнений, что складывается ощущение, что ты стоишь рядом с героями произведения. А вот качество чтения мне не очень понравилось.

Прекрасный роман! Читал обычную книгу, но, когда решил прослушать, оказалось, что в самом начале книги нет нескольких эпизодов. К примеру – вечера, когда на пристани островитяне пили за здоровье королевы и палили из ракетниц. А затем – драки Роджера Дэвиса с одним из туристов и его дальнейшие муки совести…

Очень насыщенное повествование, по сути своей, очень одинокого мужчины, художника. Слушать приятно. Если кому-то довелось бывать в тех, описываемых островах в Карибском бассейне, то картины встают очень живыми в воображении.

Сильная книга об отцовской любви, о поисках смысла жить, когда твоя жизнь уже разрушена. Главный герой в жизни успел реализоваться как художник, побыть отцом, вступить в борьбу против фашизма, даже отправиться на поиски себя, несмотря на все трудности и горькие минуты, которые ему пришлось испытать. Главный герой яркий представитель “потерянного поколения”, не сказать, что люблю такую литературу, но это произведение затронуло душу.

Хемингуэя я в общем люблю, но на удивление этот роман показался ужасно затянутым. Полтора часа слушать, как подсекали рыбу, утомительно. Режет слух и «сказал этот, сказал тот» после каждой реплики. Неужели нельзя было найти синонимов? Одним словом, роман оставил мучительное ощущение

Очень интересная книга. Моё первое знакомство с Хемингуэем. Чтец очень хороший, подходящий голос. Книга о жизни и смерти, любви и потери, мире и войне. Здорово передан колорит юга, тропических островов и моря

Написано хорошо, но любовные отношения героя кажутся нездоровыми, странными и надуманными

всю дорогу он сходится с какими-то сомнительными женщинами лёгкого и/или неблагополучного поведения, а потом терзается тем, что не смог их долго терпеть или что они его бросили (ну а чего ты ещё ожидал от таких отношений как бы). То есть главный герой либо полный придурок, либо конченый гедонист (с примесью мазохиста), но в общем ни то ни другое симпатии не вызывает. Единственная его положительная черта – это его трогательная любовь к сыновьям, которая умело, хотя иногда и чересчур приторно, раскрыта автором. Но опять же довольно распутный и гедонистический образ жизни главного героя как-то плохо стыкуется с тем, что ему не плевать на своих детей, которых он видит только раз в год (то есть несмотря на всю его любовь отец из него тоже не ахти), тем более что, например, даже матери его старшего сына до фени на своего ребёнка (в связи с чем непонятно как он вообще вырос таким адекватным, да ещё и горячо любящим родителей и сводных братьев).

Оставьте отзыв

20 сентября 2014