Отзывы на аудиокнигу «Проступок аббата Муре», страница 2, 18 отзывов

Очень скучная книга, по видимому это не мой жанр, не знаю дослушаю или опять усну и брошу...сюжет совсем не захватывает, хочется быстрее пролистнуть затянувшиеся описания

Не лучшее произведение и не лучшее исполнение. Упрощенные герои в невнятном сюжете да ещё чтица безэмоциональная и неправильно произносящая слова.

Книга хорошая, трогательная. Но читает ее чтец не очень качественно: постоянно неправильно произносит слова, ударения неправильные. Это очень мешает, конечно.

ооочень много муторных описаний. не для меня. но сам сюжет понравился. заставляет задуматься, сложно обвинять и осуждать героев

Минус 2 звезды только за чтеца. Прекрасная книга потерялась из-за монотонности голоса. Сама книга, как и вся серия Золя, выше всяких похвал

Безусловно, книге ставлю 5 звезд. Неспешное повествование о взаимоотношениях людей , написанное блестящим автором. Живописная природа и атмосферный быт маленького городка зачаровывает. Одну звезду сняла за чтеца. Слишком монотонно. Тем не менее книгу рекомендую

Эмиль Золя стал для меня приятным открытием. Слушала с большим удовольствием описания религиозных чувств аббата, сочувствовала, переживала героям. В роман окунаешься с головой. Красивые, образные описания природы и взаимоотношений двух людей, все очень красиво.

Это высокая литература, которую я читала в юности лет 50 назад и помню до сих пор. Но в собрании сочинений Эмиля Золя этот роман назывался по другому. Типа «Сад Парадиз», а не Параду, как перевели название сада тут.

Конечно роман о любви. Но на этот раз вроде бы нормальная взаимная любовь молодых мужчины и девушки привела не к союзу и взаимному счастью. А к жизненному краху одной и к осознанию необходимости целибата священника, раз уж решил им быть.

Чтец очень приличный.

19 июля 2022