Отличная книга, будет интересна и полезна не только женщинам, но и мужчинам. История медицины через призму женщин и их тел. Дискриминация по половому признаку, к сожалению, есть и сейчас.
Сначала популярные
Что значит «не каждый человек с маткой - женщина. И не у каждой женщины есть матка»???!?
Если по поводу второго - да. Бывают случаи конда из за болезни матку удаляют. Но в книгк явно речь не о таких случаях, а про гендерность.
Книга написана основываясь на современных Американских и Европейских реалиях. Зная историю России, могу сказать, что к нашей стране мало относится то, о чем пишет автор.
«Врачи мужчины не верили, что можно заразить человека не мытыми руками». В Европе - да. В средние века подход к гигиене был совсем не таким, как на Руси. Парфюм как раз и появился с целью хоть как-то скрывать запах немытых тел.
Не буду жальше вдаваться в подробности. Но книга оставляет крайне неприятное впечатление.
Оставьте отзыв
2021Длительность:
16 ч. 00 мин. 27 сек. ISBN:
978-5-04-175586-7Переводчик:
Чтец:
ЭксмоВходит в серию "Темные архивы. Книги о жутких экспериментах и практиках над людьми"
Отзывы на аудиокнигу «Нездоровые женщины. Почему в прошлом врачи не хотели изучать женское тело и что заставило их передумать»