Отзывы на аудиокнигу «Огонь не может убить дракона. Официальная нерассказанная история создания сериала «Игра престолов»», 3 отзыва

я очень люблю книги о создании кино, особенно такого сложного, как «Игра престолов». Очень много работы здесь вложено! Было интересно

Это не просто книга для фанатов сериала "Игра престолов", это увлекательное расследование, которое позволяет заглянуть в процесс создания одного из самых ярких проектов современного телевидения. Она позволяет понять, какие усилия и талант были вложены в создание сериала, и при этом оставляет место для воображения и интерпретации каждого читателя.

Самой интересной частью книги для меня оказались фрагменты из интервью с теми или иными людьми, участвовавшими в съёмках сериала (в т. ч. с Джоржем Мартином). Они делятся своим видением персонажей и сцен, рассказывают о трудностях съемочного процесса, актёры подробно останавливаются на своей подготовке к роли. Очень подробно и с нескольких точек зрения изложен момент, когда актёры участвовали в читке сценария последнего сезона и исполнитель роли Джона Сноу узнал финал сцены в тронном зале.

После книги многое становится более ясно.

Понравилось исполнение. Чтец озвучил книгу с выражением и без ошибок, такое исполнение приятно слушать.

27 февраля 2021