Все пороки мира в Академии- героизм, мудрость, находчивость
Где то я это видел:
Кроме Академии- все правители дикторы
Академия подкупает правителей, шантажирует, а кто против, тому санкции или война.
А единственный, кто сплотил галактику против Академии в книге главный злодей.
Задумаешься, кто надиктовал автору книгу .
На скорости 1.3 более-менее терпимо, и не так раздражают фефекты фикции чтеца. Повествование крайне растянуто, сразу очевидно, что автор писал бесконечный сериальчик в журнал за деньги, и платили ему за количество знаков.
не самое лучшее что есть у Азимова,вся трилогия предсказуема,да и от фантастики на сегодняшний день мало что осталось,но в исполнении Суханова,который сильно вырос со своего дебюта,дослушал до конца.
Книга и основная трилогия понравились.
В некоторых местах прослеживается сходство с нашей жизнью – с событиями в нашем времени.
слушая книгу уснуть невозможно. настолько выразительно и правильно подобрана интонация чтеца. настолько закручен сюжет и построен таким образом что вживаешься в него всей головой и он не отпускает до конца книги и заставляет еще долгое время размышлять и думать. спасибо
Офигительная книга!!!!!!! спасибо чтецу за столь интересный и выразительно вникший своим голосом фантастику. Айзик Акимов великолепный автор
Начала подозревать, под какой личиной прячется главный злодей с самого первого появления этой личины в романе. 100%-ное попадание, но все равно было интересно наблюдать за героями
отличный чтец.слушая его озвучку, полюбила аудиокниги!
эта серия Айзека Азимова стала для меня открытием года! раньше только серию Ф.Герберта считала лучшей фантаст.эпопеей!!!
В детстве не читал, поэтому настальгического угара нету. И даже если не обращать внимание на смешные представления людей тех лет о развитии технологий, то сточки зрения литературного произведения полная посредственность: сухо изложено, скучные сюжеты, примитивные герои.
Базированная научная фантастика тех времен, когда космические корабли, межзвёздные полёты и галактические империи были предметом исследования фантастов, а не декорациями сеттинга.
Отзывы на аудиокнигу «Вторая Академия (Основание)», страница 2, 31 отзыв