Отзывы на аудиокнигу «Первый робинзон Экса», страница 2

В отличие от предыдущих книг этого автора, данная книга не зашла. Из минусов. Для этого автора сюжет откровенно слабый. Описание мироустройства отсутствует полностью. Невероятно много повторных перечислений одних и тех же характеристик. Огромное количество параметров и навыков, смысл в которые не заложен. Рояли идут вагонами. Если у гг нет копья и меча, то он получает на халяву сталелитейный завод. Баланс? Не, не слышали! Завалить рейд босса 58 уровня и его армию с помощью мин на 8 уровне и пары стрел? Да легко. По динамике – почти половину книги гг мучает крыс, ежей и лягушек (невероятно растянуто). Вторую половину получает повышение редких параметров за каждый чих, собирает рояли, валит армии высокоуровневых мобов и собирает рояли.

Книга не понравилась вообще. Хотя все предыдущие читал в захлёб. Наверное автор решил совершенно изменить свой стиль написания.

Очень разочаровался в книге. Автор очень хороший и талантливый, но видимо на этой книге он взял перерыв.

Лучше ещё раз перечитать нуба, читера или стикса

Спасибо автору, книга хорошая, но заметно уступает другим сериям. Данную тематику уже не в первый, и не второй раз использует Каменистый. Надеюсь, что в продолжении серии будет лучше.

По моему бред полный.Тупо компьютерная игрушка. Понимаю конечно жанр такой, но ростянуто так что бы купили вторую часть.Разочарован в авторе, никогда так не жалел о потраченных деньгах за книгу.

настолько плохо - что даже смешно. Такое впечатление что автор потерял память, нашел в гараже непонятный листок с планами написания Самого странного Нуба, написал как смог по нему новую книжку.

Тут можно по пунктам сверять. Только в Нубе есть хоть немного логики и смысла, в Эксе нет ничего.

1. У ГГ должны возникнуть несовместимые с жизнью проблемы в реале.

2. ГГ должен попасть в виртуал и осознать что персонаж запорот влитыми куда попало очками характеристик. Но у ГГ раса персонажа читерская и он может творить чудеса даже так.

3. Переместить ГГ из места где над ним издевались в локацию где он один и качается быстрее всех.

4. В реальности хорошие должны прятать его тело от плохих.

И так можно проводить параллели бесконечно. Сценарий у обоих книг не просто похож - он один.

Разница только в том, что Нуб писался для читателей, а Экс в попытках срубить бабла.

После странного нуба совсем слабая серия. Очень много повторяющегося текста. Описание характеристик в каждой книге и по сто раз. Сюжет тоже какой-то слабенький.

Каменистый окончательно встал на коммерческие рельсы, где оплата идёт за объём текста. Поэтому придуманы 36 каких то характеристик, каждую из которых надо обязательно расписать и потом непрерывно подробно указывать их изменения-лишь бы побольше пустого текста набить. Особенно дико это ощущать, когда слушаешь аудиокнигу-не получается, как при чтении просто пропустить эту муть.

Не менее подробно надо описывать все плюшки из каждого камня, куста и травинки-это же тоже оплачиваемый текст.

Ну и стандартное-самый слабый и самый кривой перс обязательно находит путь, на котором одни только уберплюшки рассыпаны сплошным ковром и поэтому он становится супернагибатором всех и вся, причём, желательно, за пару месяцев, не более.

Как то обидно, до чего спустился автор.

Наконец нашла книгу где нет гарема у гг и кучи описаний с кроватными подвигами. Начало скучновато и не совсем понятно, дальше лучше.

В целом понравилось, гораздо лучше много мной прочитанного.

не лучшая книга Каменистого. слишком мудреная система навыков, бесхитростный сюжет, не цепляет как например история Читера

Оставьте отзыв

27 июня 2019