Отзывы на аудиокнигу «Наваждение. Сборник рассказов», 24 отзыва

Смеялась до слез! Очень уморительно и оригинально) А главное, юмор не пошлый вовсе, как это теперь распространено. Сборник однозначно стоит к себя внимания.

Вау. Давно не встречала такого качества на полках современной русской прозы. Просто блестящий юмор, автор меня покорил. Невероятно талантливо и искрометно.

Потрясающе! Замечательная, талантливо написанная и острая сатира на современность и ее типы. Напомнило Гоголя и Чехов. Я в восторге!

Прекрасный сборник. В начале собраны действительно смешные рассказы. С середины и до конца идут повествования, пропитанные чувством горечи за развал устоявшейся жизни и быта в Российской империи. Позволил себе перепроверить автора: по-болгарски слово «театр» будет «театър», а слово «позорище» (упомянутое Аверченко) является устаревшим и происходит от сербского «позориште».

Слог автора на первых минутах не привычен. Мы уже не умеем так говорить и высказывать свои мысли. Но через какое-то время слушать становится интересно. Рассказы занимательны. Есть в них нотка трагедии и душевная теплота. Очень интересно послушать истории людей после 1917г.

Прекрасно озвученные и отлично написанные рассказы! Повествование увлекает в другую эпоху. Автор красочно описывается истории, чаще смешные, иногда с лёгкой грустью. Прослушала не отрываясь, за один вечер.

Послушала книгу в отпуске, в Крыму, между «Актуальным марксизмом», акунинской «Историей государства Российского», «Солнцем мертвых» Шмелева и «Поднятой целиной» Шолохова, вглядываясь в военные самолёты, ежедневно пролетающие мимо пляжа. В голове складывается расцвеченная мириадами трагических судеб картина прошлого, настоящего и будущего нашей Родины и собственного бытия.

Качественная злобная сатира постреволюционного периода с точки зрения эмигрантов в Константинополе . Погружает в атмосферу того времени. Бедность, разочарование, крутой поворот судьбы в жизни каждого русского по обе стороны границы. Рекомендую.

Аверченко, конечно, талантливый писатель. И я читала его произведения, которые действительно вызывали у меня улыбку и смех. Но в этой книге только первые несколько рассказов вызывали у меня веселье, остальные рассказы очень грустно и даже тяжело было слушать. Но это наша история, как ни крути.

Я вообще больше люблю читать, визуал, поэтому слушать рассказы мне особенно трудно) Рассказы разные периода революции и эмиграции. Особо смешных моментов не ждите, скорее горькая сатира. Чтец замечательный.

06 апреля 2021
Подкаст