Грубый город, положи мое одиночество на крыши твоих трущоб
Эту прозу нужно распробовать как экзотическое блюдо. Сначала язык может быть непривычным, но стоит чуть проникнутся и уже не можешь остановиться. Мне не хотелось покидать улочки и тупики Дели. Можно сказать, что эта книга своего рода большая поэма, посвященная Дели.
Было интересно следить за изменениями в городе и в жизни большой семьи, за женскими судьбами. Обычно семейная сага - это что-то сложное, неспешное, но здесь все пролетает стремительно, как будто чувствуешь скоротечность времени, маленькие жизни на фоне вечного города. Очень много деталей быта, которые погружают в настоящую Индию.
Книга придется по душе всем, кому нравится наблюдать сильные женские характеры, причудливый узор сюжета, богатый литературный язык, всем, кто ценит винтажную эстетику, азиатский колорит, урбанистику, любит Индию и Восток.
Азиатский Рим, многослойный лабиринт, в котором сплелись эпохи, печальный и опасный. Мегаполис пыльного волшебства, заброшенных кинотеатров, магистралей, ветхих особняков-хавели. Город старых книжных и мясных лавок, могольских гробниц и шиферных трущоб, офисов и средневековых тупиков, из которых не найти дороги.
Он шелестит помехами радиостанций, пощелкивает проектором, вопит сигналами рикш. Звучит голосами жителей Чандни Чоук, перестукиванием маленьких вещей, мелодиями, разрывающими сердце.
Отзывы на аудиокнигу «Украденный город», 3 отзыва